Мне с детства хотелось помогать тем детям, у которых нет родителей. Даже помню ситуацию, после какого-то детского представления, одевая верхнюю одежду в холле, я заметила маленькую девочку, которая стояла одна и плакала навзрыд. Я тогда очень всерьёз уговаривала маму забрать эту девочку к нам, хотя мне самой было около 5 лет. Мама меня убеждала, что у этой девочки уже есть родители и нельзя так просто взять и забрать чужого ребенка, но это было не аргументом для меня, так как что это за родители если ребенок плачет 😊

Не могу сказать, что с того времени во мне много чего изменилось по отношению к детям. Я абсолютно уверенна, что каждый ребенок нуждается во взрослом, а лучше в нескольких. Именно поэтому я решила стать наставницей. Увидев рекламу проекта наставничества я особо не раздумывала, написала письмо и записалась на обучение. с нетерпением ждала, какого же ребенка мне распределят… И вот эта первая встреча, когда координатор нас знакомила, моя Уля тогда очень стеснялась, раздумывала над каждым словом и старалась мне понравится. Она ведь не знала, что я она мне уже нравилась и я уже готовилась к нашим будущим встречам, как только узнала о её истории.

Моя Уля была выпускницей школы-интернат и через несколько месяцев ей нужно было переезжать из интерната, а до того, еще нужно было определиться с училищем. Несмотря на все превратности судьбы, Уля имеет очень гибкий ум и чистое сердце. Более сильной и в то же время ранимой девочки я еще не встречала. Благодаря проекту наставничества я приобрела друга на всю жизнь. С момента нашего с Улей знакомства прошло уже 6 лет. За это время очень многое изменилось, она закончила 4 курса училища, устроилась на работу, умеет организовать свой бюджет и строит долгосрочные планы. Она – Личность! И я горжусь тем, что имела возможность быть с ней, подсказывать ей, направлять не ломая её, во время становления этой личности. Не смотря на то, что мы сейчас живем в разных странах, мы всё равно остаемся на связи, и я чувствую её присутствие в моей жизни, и также чувствую что и она меня впускает в свою жизнь. Быть наставником это уникальный опыт, местами тяжелый труд и ни с чем не сравнимое счастье!